气象新闻

栾川:积极开展冬季森林防火工作

      在一年一度的冬季森林防火季到来之际,栾川局积极部署,提前安排,积极开展冬季森林防火工作。
      栾川县是个林业大县,森林覆盖率达95%,冬季森林防火形势十分严峻。为做好森林防火工作,栾川局安排专人到林业局防火办了解今年我县冬季森林防火具体要求,结合冬季森林防火管理办法,制定我县气象森林火险预报等级标准。规定从11月1日起,到第二年4月30日期间,气象台每天根据天气形势,制作天气预报和森林火险等级预报;并通过电视、广播向社会发布天气预报和森林火险等级预报信息;通过手机短信向县政府、林业局、防火办、景区等有关人员及各乡镇护林员发送森林火险等级预报信息;通过网络并把天气预报和森林火险等级预报信息发送到林业局、防火办、景区及各乡镇有关领导邮箱。遇有较高火险等级天气到来,提前电话通知县林业局防火办,组织有关人员做好灭火准备工作。(杨建章 王文丽)