气象新闻

洛宁:举办2018年度全县人影高炮操作培训班

      10月24-26日,洛宁县气象局举办为期3天的2018年度人影高炮操作培训班。对来自全县7个固定炮站的37名人影作业人员进行了集中培训。
      培训班上,高炮分别全面讲解了37高炮工作原理、操作规程、维护保养、故障处理、安全操作及相关法律法规等各方面的技能和知识,并着重就高炮发射实际作业中经常遇到的问题进行了面对面的解疑答惑,并对参培人员进行了现场操练培训与演练。
      在培训过程中,抓住附近群众对人影高炮充满好奇心理这个机会,对其进行认真讲解、耐心指导,并让其实际操作来体验一些高炮作业流程,通过这个过程科普了人影高炮作业知识,解除群众对高炮作业的恐惧心理,附近群众纷纷表示对人影作业不易,今后会更加理解、支持人影工作。
      通过人影高炮操作培训,进一步提高了人影作业人员安全操作技能和水平,锻炼了人影作业队伍,规范强化了人影管理及从业人员安全意识,为群众科普了人影知识,全县人影工作的顺利开展和防灾减灾打下了坚实的基础。(魏征)