气象新闻

各地气象部门组织参加烈士纪念日公祭活动

孟津

      在全国第五个烈士纪念日,孟津县气象局组织党员干部朝阳烈士陵园参加“孟津县2018年烈士纪念日公祭活动”。
      参加活动的有县四大班子领导,各镇、县直各单位机关干部,驻孟部队、学校师生等1000多人,大家怀着无比崇敬的心情,缅怀烈士功绩、祭奠烈士英灵,继承烈士遗志、弘扬烈士精神,表达我们的无限哀思和景仰之情。公祭活动依序进行,全体人员肃立,奏国歌;向烈士们脱帽默哀一分钟,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;向烈士敬献花篮,奏《献花曲》,全体人员瞻仰烈士纪念碑廊,敬献鲜花祭奠。
      此次公祭活动,大家都受到了一次良好的爱国主义教育,纷纷表示在今后的工作学习中,要学习先烈们不怕苦不怕累的奋斗精神,立足气象岗位实际,迎难而上,为气象事业奉献自己的青春和热血。(李志光)

汝阳

      9月30日上午,汝阳县气象局参加了由县委组织的公祭烈士活动,深切缅怀烈士们的不朽功勋,向人民英雄致以崇高敬意。
  在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,奏国歌,全县各界人士向烈士默哀致敬,少先队员们齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。最后全体参加仪式的人员随后共同瞻仰了烈士纪念墓,学习先烈精神,表达崇敬之情。
      自2014年以来,汝阳县气象局已经连续5年参加烈士公祭活动,使全局干部职工了解到革命烈士的英雄事迹,认识到和平生活来之不易,培养了爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,进一步培育和践行社会主义核心价值观。(柴玲 王焕然)

偃师

     9月30日是我国第五个烈士纪念日。当日上午9时许,河南省偃师市委市政府在偃师市烈士陵园举办公祭活动,以表达对烈士的崇高敬意。参加公祭活动的偃师市气象局全体职工在革命烈士纪念碑前整齐列队,肃穆静立,深切缅怀革命先烈为建设新中国立下的丰功伟绩。
    公祭结束后,气象局全体职工集体参观了烈士纪念馆。(田源)