气象新闻

洛阳:打造精品新媒体平台多措并举扩大公共气象服务面

      汛期到来,洛阳市气象局在积极做好汛期气象服务工作的同时,下大力气,举全局之力,努力打造《乐问天气》微信公众号媒体新平台,采取多种措施,扩大推送范围,最大限度为基层防灾减灾提供准确及时的气象服务。
      随着新媒体的快速发展,报纸、电视等传统媒体的受众面越来越小,影响力也越来越有限。《乐问天气》是洛阳气象局的官方微信公众号,旨在传递最权威的公共气象服务信息、传播最科学的气象防灾减灾科普知识。
“酒香也怕巷子深”。洛阳局在精准做好天气预报的同时,精心制作《乐问天气》,领导班子带头,采取发送个人朋友圈、县(市)区各个工作群、基层气象防灾机构信息员群等多种形式,强力扩大公共气象信息服务面,让气象服务贴近群众、服务民生,全面提升社会防御气象灾害能力。据悉,目前《乐问天气》日访问量全省第一。下一步将走进社区、学校等扩大宣传,进一步增加《乐问天气》影响力和服务面。(徐贵勤 汪可可)