气象新闻

洛阳市市长刘宛康称:气象服务已成为全市经济建设和保护人民生命财产的“守护神”

   5月11日,河南省洛阳市政府召开2018年防汛抗旱、三夏生产、秸秆禁烧会议,市气象局局长张睿光首先通报了今年汛期洛阳降水形势预测,市长刘宛康主持会议并对气象服务工作给予充分肯定。
    刘宛康指出:洛阳山区面积大,旱地多,河流、水库密布,防汛抗旱任务十分严峻。多年来,市气象部门政治站位高,担当意识强,主动作为,积极作为,在防汛抗旱、牡丹花会、防灾减灾中预报准确、预警及时,发挥了其他部门不可替代的作用,可以说气象预报预警已经成为全市经济建设和保护人民财产安全的“守护神”。
    同时,也希望市气象部门在今年汛期服务工作中,发扬气象部门特别能吃苦,特别能战斗的团结协作精神,积极研判汛期天气变化,做到预报准确,预警及时,扩大预警信息社会覆盖面,做到应知尽知,加大气象科普宣传力度,增强民众防御气象、地质灾害意识,坚持“防汛抗旱两手抓”,严密监视旱情,及时开展人工增雨作业,确保安全度汛、夏粮丰产丰收。(徐贵勤)