气象新闻

洛阳市气象局举办2018年度人影培训班

     近日,河南省洛阳市气象局联合省陆军预备役师高射炮三团举办高炮人影作业骨干培训班,来自全市的38名高炮手参加了为期一周的封闭培训。
    据悉,近年来,该团官兵发挥现有装备、技术、人员、场地等优势,积极服务当地经济建设,培养国防后备力量,与气象部门深度合作,培养锻炼提高高炮作业指挥、操作、故障处理人员。
    此次为期一周的培训,及早制订了培训大纲和培训计划,理论与实践相结合,采取封闭化训练,军事化管理,按照军营作息时间进行实战化演练,努力锻造一支“纪律严明,作风过硬,技术精湛,保障有力”的高素质人影作业队伍,为全市开展好人影工作提供高素质作业人员保证。
    期间培训了人工影响天气的基本原理、高炮装备的操作规定、意外情况处置方法;实际操作了“三七”高炮的压弹、退弹、装填机和炮闩的分解组合;最后进行了培训结业考试。(徐贵勤 王毅)