气象新闻

宜阳:农气人员联合园艺专家深入田间指导油用牡丹管理

      近日,河南省宜阳县气象局农气人员会同田艺专家深入有关乡镇,现场指导集中连片油用牡丹栽培管理,针对不同情况提出了生产建议。
      近几年,洛阳市市属各县积极调整种植结构,发展特色农业,宜阳县气象局积极利用气候区划成果,划出适宜油用牡丹种植区,服务当地种植业结构调整,目前已发展种植面积上万亩,尽管政府给与补贴,但当地种植用户普遍缺乏技术和管理经验。近日气温迅速回升,目前气温已升达30℃以上,旱情也有所抬头,气象局农气人员再次联合园艺专家深入种植区域调查新种植牡丹的成活情况。
      通过实地察看,现场解答了种植户遇到的难题,并就下一步浇水、施肥、病害防治等详细进行了面对面指导,农气人员承诺,下一步将建立油用牡丹大户微信群,及时提供气象服务,为发展牡丹种植提供气象保障,为农村脱贫贡献气象智慧。(徐贵勤 程晓楠 李兰霞)